segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

almôndega de microondas





Rendimento: 5 porções
Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar a liga, só que vai no microondas. Experimente que é realmente uma delícia!



  • 500 gr de patinho moído(s) 
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s) 
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s) 
  • quanto baste de salsinha picada(s) 
  • quanto baste de sal 
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca 
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate




Retire a "casca" do pão francês.
Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário. Coloque o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.


Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida. 

Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não esqueça de visitar nossa página no Facebook: http://facebook.com.br/allcrazyinpoa
Siga-nos no twitter: @semprenew

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publicidade